На месте будущего стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде вбили «пионерную» сваю

Калининград, 13 сентября 2014, 21:01 — REGNUM  В зоне возведения стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде строители начали забивать сегодня, 13 сентября, так называемую «пионерную» сваю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве спорта, на основе данных, полученных при работе с «пионерной» конструкцией, будут сформированы окончательные расчеты по количеству и характеру необходимых работ для основного цикла строительства.

В Минспорте отметили, что свая была забита в то время, когда шёл товарищеский матч между блогерами и сборной правительства Калининградской области.

"Символично, что работа по возведению стадиона не прекращается — пока мы играли в футбол, рабочие забивали одну из первых свай в место, где появятся подтрибунные помещения и зрительские сектора будущей арены, — прокомментировал калининградский губернатор Николай Цуканов, стоявший на воротах.

ИА REGNUM напоминает, что проведение матче ЧМ-2018 в Калининграде еще две недели назад было под вопросом. Министр спорта России Виталий Мутко называл будущий стадион в российском анклаве «проблемным», поскольку инвестиции на обустройство острова, по выражению министра, «запредельные».

Речь идет о том, что стадион «Арена-Балтика» спроектирован на острове Октябрьском с непрочными грунтами. Для этого, в частности, пришлось дополнительно доставлять на стройплощадку десятки тонн песка.

Однако в конце августа президент России Владимир Путин заверил, что количество городов к Чемпионату мира по футболу 2018 года не сократится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail