В Татарстане начались выборы в парламент республики

Казань, 14 сентября 2014, 07:06 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, в 7 утра в республике стартовали выборы депутатов в Государственный совет пятого созыва. 50 депутатов избираются по одномандатным округам, еще 50 — по партийным спискам. На 100 мандатов претендуют в общей сложности 393 кандидата, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в Татарстане образовано 2814 участков, 51 из которых — в местах временного пребывания граждан. Избиратель может сделать свой выбор только на том избирательном участке, на территории которого находится его место жительства. По состоянию на 1 июля 2014 года в республике насчитывалось 2 млн 933 тыс. 724 избирателя.

Каждый избиратель получит на участке по два бюллетеня: один — с перечнем кандидатов, выдвинутых в одномандатном избирательном округе, второй — по единому республиканскому избирательному округу с перечнем из семи участвующих в выборах избирательных объединений. По общему правилу в Госсовет Татарстана пройдут кандидаты, набравшие простое большинство голосов в своих одномандатных округах, а также кандидаты из республиканских списков партий, набравших не менее 5% голосов избирателей, принявших участие в выборах. Графа «Против всех» в бюллетенях не предусмотрена. Особенности распределения депутатских мандатов по итогам голосования определяются статьями 96 и 97 Избирательного кодекса Республики Татарстан.

К подсчету голосов избирательные комиссии преступят непосредственно сразу же после закрытия избирательных участков, которые будут работать до 20:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail