Калужская курятина на 12% подорожала в магазинах Омской области

Омск, 13 сентября 2014, 18:22 — REGNUM  Министр экономики Омской области Денис Денежкин, заявил, что цены на мясные полуфабрикаты в магазинах региона были резко подняты поставщиками продукции из Центральной России. Среди них была названа и компания из Калужской области, реализующая продукцию под брендом «Ермолинские полуфабрикаты». Об этом сообщает «Омскинформ».

«Поставщик из Калужской области по непонятным для нас причинам внезапно повысил отпускные цены на 12 %», — сказал омский министр.

Впрочем, выводы, которые сделали омичи, схожи с предложениями калужских властей: поощрять своих производителей и сокращать закупки из других регионов.

Как сообщало ИА REGNUM со ссылкой на материалы калужского областного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков, по мнению калужских чиновников, следует активизировать работу по увеличению доли продукции местного производства в региональной торговле и в частности, в федеральных сетевых магазинах.

«Наша цель — обеспечить наличие товаров калужских производителей на полках магазинов и достичь показателей: по молоку — 50 %, мясу и мясопродуктам — 60 %, хлебу — 80 %», — считает министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail