В Новгородской области почтили память погибших в психоневрологическом интернате

Великий Новгород, 13 сентября 2014, 18:18 — REGNUM  В деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сегодня, 13 сентября, прошли памятные мероприятия, посвящённые годовщине со дня пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, в памятных мероприятиях приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, первый заместитель губернатора Вероника Минина, председатель Новгородской областной думы Елена Писарева, заместители губернатора Владимир Варфоломеев, Юрий Маланин, Алексей Афанасьев и другие официальные лица.

У памятного Креста в деревне Лука состоялась заупокойная лития по жертвам трагедии, унесшей жизни 37 человек.

Губернатор возложил корзину с цветами к памятному Кресту, после чего посетил психоневрологический интернат в деревне Подгорное, где разместились 126 пациентов, в том числе из психоневрологического интерната «Оксочи». Глава области осмотрел новый строящийся корпус, рассчитанный на 80 мест, который строители обещают сдать к концу года.

«После трагедии, которая случилась год назад, мы бросили все силы на то, чтобы таких случаев у нас больше не было. Я благодарен коллективу, директору интерната — интернат в очень хорошем состоянии -комнаты пациентов, комнаты отдыха, столовая. Строительство нового корпуса идет полным ходом. Радует, что в субботу работа кипит. Когда строительство будет полностью завершено, на территории будет наведен порядок. Всего интернат будет рассчитан на 320-350 мест. Это будет большое современное учреждение, где будут созданы все необходимые условия для психоневрологических больных. Уже сегодня этот интернат — пример для других таких же учреждений», — сказал Сергей Митин.

Также глава области посетил могилу санитарки Юлии Ануфриевой, которая погибла 13 сентября 2013 года, спасая пациентов. Он возложил цветы на захоронение и встретился с ее родственниками.

Напомним, пожар в Маловишерском психоневрологическом интернате «Оксочи» произошёл в ночь на 13 сентября 2013 года. Полностью сгорел деревянный спальный корпус мужского отделения. В огне погибли 37 человек, 23 воспитанникам учреждения удалось спастись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail