Армения и Белоруссия откроют совместные предприятия в Гюмри

Ереван, 13 сентября 2014, 17:01 — REGNUM  Белоруссия выступает исключительно за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил зампредседателя палаты представителей парламента Белоруссии Виктор Гуминский на совместной пресс-конференции с вице-спикером парламента Армении Эдурадом Шармазановым 13 сентября в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам заседания армяно-белорусской комиссии межпарламентского сотрудничества, Шармазанов сообщил, что помимо вопросов, касающихся региональной безопасности, была затронута тема экономического сотрудничества. По словам вице-спикера, существуют все предпосылки для основания совместных предприятий в сфере агропромышленности. «Мы предложили, чтобы белорусские бизнесмены основали предприятия в Ширакской области Армении, в частности, в Гюмри. В этом вопросе есть взаимопонимание, предварительная договоренность по открытию совместных предприятий уже достигнута», — проинформировал он.

Вице-спикер также подчеркнул, что депутаты парламентов Армении и Белоруссии весьма заинтересованы в развитии экономического сотрудничества между двумя странами. «В связи с этим мы предложим армяно-белорусской межправительственной комиссии включить в свой состав также парламентариев», — сказал он. По словам Шармазанова, на встрече был обсужден также вопрос организации авиаперелетов Гюмри-Минск.

«Мы также обсудили вопросы, касающиеся работы межпарламентской комиссии и организации мероприятий, посвященных семидесятой годовщине Второй мировой войны», — сообщил он, добавив, что по итогам заседания межпарламентской комиссии было принято совместное заявление, в котором отвергается любое проявление фашизма и нацизма.

В свою очередь, Гуминский выразил удовлетворение тем, что сотрудничество между Арменией и Белоруссией, а также контакты между двумя народами продолжают развиваться.

В заключение вице-спикер парламента Армении затронул тему организации мероприятий к 100-летней годовщине Геноцида армян и пригласил своего белорусского коллегу принять в них участие в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.