Жители Астраханской области голосуют за нового губернатора

Астрахань, 14 сентября 2014, 08:05 — REGNUM  В Астраханской области в единый день голосования дан старт выборам губернатора региона и в органы местного самоуправления. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме, в 08:00 открылись все 585 избирательных участка в области.

На выборах 14 сентября будут использованы 34 КОИБ, которые решено применять на 34 избирательных участках с наибольшим числом избирательных бюллетеней — в Ахтубинском районе и в ЗАТО Знаменск.

Всего в выборах имеют право принимать участие 750 тыс. 429 избирателей, зарегистрированных на территории Астраханской области.

Напомним, 14 сентября в области пройдут 280 избирательных кампаний. Так, с выборами главы области совмещаются выборы 111 глав муниципальных образований, в том числе — восемь глав муниципальных образований районного уровня и одного главы городского округа (ЗАТО Знаменск).

Также в 170 муниципальных образованиях будут избираться депутаты представительных органов, в том числе, в 10 муниципальных районах и в городском округе (ЗАТО Знаменск). По результатам выборов планируется, что в муниципальных районах должны быть замещены 196 мандатов, в городском округе (ЗАТО Знаменск) — 20 мандатов, в сельских поселениях — 1 тыс. 593 мандат. В общей сложности 14 сентября 2014 года должен быть сформирован депутатский корпус из 1 тыс. 809 человек.

Всего избирательными комиссиями были зарегистрированы 3 тыс. 270 кандидатов. Из них наибольшее число — это представители «Единой России» (1 тыс. 626 кандидатов) и самовыдвиженцы — 1 тыс. 57 кандидатов. ЛДПР делегировала на выборы 207 кандидатов, КПРФ — - 200, «Справедливая Россия» — 142, "Народная партия «За женщин России» — 19, кандидатов выдвинуты Общероссийской политической партией "Народная партия «За женщин России», «Гражданская платформа» — шесть кандидатов. По два претендента вступят в предвыборную борьбу от «Патриотов России» и КПСС, по одному — от партий «Автомобильная Россия», «Гражданская позиция» и «Партия за справедливость».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на пост губернатора Астраханской области зарегистрированы пять кандидатов. Это действующий глава региона Александр Жилкин, который пойдет на выборы от «Единой России», депутат Астраханской областной думы Олег Шеин, выдвинутый «Справедливой Россией», депутат думы Астраханской области Олег Снегов от КПРФ, действующий депутат Госдумы шестого созыва Александр Старовойтов (от ЛДПР) и заместитель директора по аналитическим вопросам ГБУ АО «Центр стратегического анализа и управления проектами» Александр Тукаев (от «Автомобильной России»).

Отметим, что Александр Жилкин единственный из 30 глав регионов России (еще трое будут назначены) идет на выборы 14 сентября в статусе действующего губернатора (его полномочия истекают в декабре 2014 года). О готовности идти на выборы он заявил еще в январе 2013 года, но оказался единственным руководителем субъекта РФ, чье переизбрание президент не поддержал публично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail