Тимошенко: Россия поставила условия, Европа не выдержала давления

Киев, 13 сентября 2014, 12:33 — REGNUM  «Невозможно допустить сдачу Донбасса. Но в то же время необходимо говорить о том, что будут или убитые украинцы, или „Берлинская стена“ в Украине», — об этом вечером 12 сентября в эфире программы «Шустер LIVE» заявила лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, минские соглашения крайне невыгодны Украине, поскольку ведут к разделу страны. «Нужны новые сильные переговоры с позиции уже нововведенных санкций Европы и США, при участии США. И не надо умирать нашим патриотам, нашим боевым командирам, нашим солдатам. Надо просто правильно, профессионально, с позиции силы провести новые переговоры и не отдавать землю. Этот протокол (минские соглашения — ИА REGNUM), поверьте мне, это новая „Берлинская стена“ через Украину», — заверила Тимошенко.

Она также считает, что перенос даты вступления в силу соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом на 31 декабря 2015 года, стало следствием давления России на ЕС.

«Почему 2 месяца не ратифицировалось соглашение Украина-ЕС (соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом — ИА REGNUM), в то время как Молдова ратифицировала его через день или два после подписания? У нас соглашение об ассоциации не внесено в парламент 2 месяца. Когда мы били тревогу и требовали, немедленно ратифицируйте и выведите наш договор об ассоциации из-под давления и шантажа со стороны России, а потом попросим время чтобы его менять и откладывать, 2 месяца мы не дождались внесения его на ратификацию. Сейчас мы дождались того, что получили заявление о том, что на год будет отложена реализация этого договора. Россия поставила условия, Европа не выдержала давления. Сейчас нам опять надо бороться за договор об ассоциации», — сказала Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 сентября по итогам переговоров между представителями России, Украины и ЕС, которые прошли в Брюсселе, стороны договорились отложить применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года. Также стороны договорились об отсрочке вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.