Калужские законодатели предложили жестче контролировать здоровье мигрантов

Калуга, 13 сентября 2014, 10:50 — REGNUM  В Калужской области на учет поставлено более 114 тыс. мигрантов, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении УФМС. По данным ведомства, часть мигрантов страдает опасными заболеваниями, что создает угрозу для эпидемиологической обстановки в области.

Между тем, на совещании рабочей группы по разработке предложений по совершенствованию законодательства в сфере миграционной политики в областном парламенте отмечалось, что действующее законодательство содержит серьезные пробелы в сфере миграционной политики.

Так, получив вид на жительство в Российской федерации, мигрант вправе покидать территорию страны на срок до 180 дней в течение года. При этом после возвращения проходить медицинское исследование мигрант не обязан. По этой причине предлагается внести в федеральный закон ряд изменений.

В частности, обязать иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство, ежегодно предоставлять в территориальные подразделения ФМС России документы, подтверждающие отсутствие опасных инфекционных заболеваний. В случае невыполнения указанного предписания наделить ФМС России правом аннулировать ранее выданное разрешения на временного проживания или вида на жительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail