Украинский дипломат подал в отставку, узнав об отсрочке применения соглашения об ассоциации ЕС и Украины

Москва, 13 сентября 2014, 10:15 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что уходит в отставку из-за отсрочки имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает BBC.

По словам чиновника, заявление, согласованное в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, стало для него неожиданностью. Он считает это неправильным сигналом «агрессору, союзникам и, главное, украинским гражданам».

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам переговоров между представителями России, Украины и ЕС, которые прошли в Брюсселе, стороны договорились отложить применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года.

Кроме того, стороны договорились об отсрочке вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом, против которого выступала Россия. В свою очередь российская сторона пообещала не вводить пошлины для Украины до декабря 2015 года.

По словам Климкина, договоренность между сторонами позволила установить «сложный баланс, который позволит эффективно функционировать либерализации свободной торговли с ЕС» и совмещать либерализацию с зоной свободной торговли СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.