МИД РФ: США пора уяснить, что жонглирование санкциями не заставит нас изменить нашу позицию

Москва, 13 сентября 2014, 09:38 — REGNUM  МИД РФ расценивает введение Вашингтоном новых антироссийских санкций как очередной враждебный шаг в русле взятого американской администрацией конфронтационного курса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в официальном заявлении, распространенном российским министерством.

«В условиях с трудом достигнутого перемирия на Юго-Востоке Украины и наметившегося диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии на основе мирных инициатив президента России Владимира Путина именно США делают ставку на эскалацию внутриукраинского конфликта и усиление санкционного давления на Российскую Федерацию», — отмечается в заявлении.

«Казалось бы, в Белом доме давно должны были уяснить, что жонглирование санкциями не заставит нас изменить нашу принципиальную позицию. Мы не будем действовать в угоду геополитическим амбициям США и расчетам тех заокеанских политиков, кто стремится использовать „управляемую Украину“ в интересах сдерживания России. Те в Вашингтоне, кто продолжает недальновидно раскручивать санкционный маховик, игнорируя не только интересы американского бизнеса, но и соображения собственной национальной безопасности, диктующие необходимость укрепления взаимодействия с Россией в поддержании глобальной стабильности, а также в борьбе с такими вызовами современности, как международный терроризм и наркотрафик, действуют во вред интересам самих США», — отмечается в документе.

В МИД РФ уточнили, что российские контрсанкции не заставят себя ждать, хотя они будут являться вынужденной мерой: «Оставляем открытой дверь для конструктивного и честного двустороннего сотрудничества, включая содействие урегулированию украинского кризиса, если Администрация США будет к этому готова. Вашингтон должен признать: только уважение интересов друг друга может помочь нахождению устраивающего всех решения внутриукраинского конфликта».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 сентября управление по контролю за иностранными активами OFAC при Минфине США опубликовало полный список банков и компаний России, которые попали под американские санкции. В списке присутствуют пять оборонных предприятий России: Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод им. Калинина, «Алмаз-Антей», «Научно-исследовательский институт приборостроения», «Долгопрудный исследовательско-производственный комплекс». Так же под санкции попала госкорпорация «Ростех».

Кроме компаний оборонного сектора, США включили в список крупнейший банк страны — ОАО «Сбербанк», а так же энергетические компании — «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» «Транснефть», «Газпром нефть». Для перечисленных компаний запрещен экспорт услуг, оборудования и технологий для разведки или добычи нефти и газа на российском глубоководном шельфе и шельфе арктических морей, а так же для сланцевых проектов. Все совместные проекты должны быть прекращены до 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям