Впервые за 12 лет жители Липецкой области выбирают главу обладминистрации

Липецк, 14 сентября 2014, 08:03 — REGNUM  Досрочные выборы губернатора Липецкой области проходят в регионе сегодня, 14 сентября, в единый день голосования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме. В 08:00 открылись 908 избирательных участков. В списки избирателей включены 952 тыс. 455 жителей области.

На должность главы администрации липецкой области претендуют пять человек: врио губернатора Олег Королев, выдвинутый «Единой России», Иван Мягков от «Аграрной партии России», Владимир Подгорный от «Партии пенсионеров России», Владимир Родионов от «Казачьей партии Российской Федерации», Максим Халимончук от ЛДПР.

Кроме того, на территории 14 районов Липецкой области проходит 41 муниципальная избирательная кампания. В ходе этих кампаний предстоит избрать восемь депутатов районных Советов депутатов, 29 глав (12 глав избираются досрочно, 16 глав — по истечении срока полномочий, один глава — во вновь образованном сельском поселении) и 65 депутатов Советов депутатов сельских поселений, из них 15 депутатов — во вновь образованном сельском поселении.

Как напоминает ИА REGNUM, последние выборы главы администрации Липецкой области в апреле 2002 года. Победу на них одержал Олег Королев (на тот момент — действующий глава администрации области), затем он дважды, в 2005 и в 2010 году, переутверждался в этой должности президентом. В мае этого года он досрочно ушел в отставку, но остался на посту с приставкой «врио».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.