В Удмуртии зарегистрировано 5 заявлений о нарушениях в связи с проведением выборов

Ижевск, 12 сентября 2014, 22:12 — REGNUM  В Удмуртии на сегодняшний день зарегистрировано пять заявлений, связанных с нарушениями при проведении досрочного голосования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МВД, по трем сообщениям информация не подтвердилась, по одному заявлению проводится проверка.

В день выборов безопасность на избирательных участках будут обеспечивать более 3 тыс. сотрудников полиции, военнослужащих ВВ МВД России, а также члены общественных организаций правоохранительной направленности и негосударственных охранных предприятий. Личный состав управления МВД по Удмуртии переведен на усиленный режим несения службы. В отношениях всех объектов выборов проводят комплекс мер антитеррористической безопасности.

«С 13 сентября под круглосуточной охраной будет находиться каждый избирательный участок. В день проведения голосования будут сформированы дополнительные группы немедленного реагирования, оперативные группы», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации Центрального избирательного комитета республики, избирательные участки не будут оборудованы системами видеонаблюдения. «Системы видеонаблюдения на этих выборах не будет, связано это с одним — это достаточно большие финансовые затраты», — заявил секретарь ЦИК Олег Пырегов. По его словам, Ростелеком оценил стоимость услуг прямой видеотрансляции в 35 млн рублей. «Нет смысла тратить деньги на это, так как у нас все фактически открыто: наблюдателей сколько угодно, фото- и видеосъемка разрешена на избирательных участках», — подчеркнул Пырегов.

Напомним, в выборах на пост руководителя республики примут участие Александр Соловьев («Единая Россия»), Владимир Чепкасов (КПРФ), Андрей Маркин (ЛДПР) и Сергей Логинов («Коммунисты России»).

Выборы на должность главы Удмуртии пройдут в республике в единый день голосования 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.