Несистемной оппозиции удалось заключить альянс с одним из претендентов на пост главы Горного Алтая

Горно-Алтайск, 12 сентября 2014, 19:59 — REGNUM  В Республике Алтай, где 14 сентября пройдут выборы главы региона и депутатов республиканского Госсобрания, была одна из самых интересных избирательных кампаний как минимум в Сибири, рассказал в интервью ИА REGNUM политолог Анатолий Савостин. «В последние дни накал страстей здесь достиг практически тех же пиков, что и в 90-е годы», — считает он.

На протяжении нескольких недель политологи утверждали, что Республика Алтай была одним из регионов, где будет наблюдаться конкурентный сценарий выборов. При этом основным аргументом в пользу этой оценки служило то, что до выборов наряду с выдвиженцами «Единой России», КПРФ и ЛДПР был допущен бывший премьер-министр Горного Алтая Владимир Петров, выдвинутый «Гражданской силой». Но всё же говорить о серьёзном преимуществе оппозиции не стоит, считает эксперт. «Петров, конечно, серьёзный соперник, но, в общем-то, прежний его электоральный опыт говорит о том, что выше четвёртого-третьего места на губернаторских выборах он не поднимался, при этом было это лет 10-15 назад, а сейчас он, судя по информации Центризбиркома, является самым пожилым кандидатом на губернаторский пост в России», — отмечает политолог.

«Тем не менее оппозиция в Республике Алтай держится бодрячком, нередко навязывает повестку, наносит ощутимые имиджевые удары по действующей власти. Однако, на мой взгляд, Владимир Петров допустил в последние дни существенную ошибку, и даже не столько в плане предвыборного пиара, сколько в плане общеполитическом, в плане возможного взаимодействия с федеральными органами власти в случае победы на выборах. Перед „днём тишины“ он публично поддержал лидера списка „РПР-Парнас“ Сергея Михайлова, который имеет очень неоднозначную репутацию в регионе из-за своей прозападной позиции в украинском вопросе, которого можно смело назвать представителем местной несистемной, антироссийской оппозиции», — сказал Савостин.

«Этот шаг является сомнительным и с электоральной, и с политической точки зрения, — продолжает эксперт. — Если раньше Владимира Петрова рассматривали в качестве системного оппозиционера, то после связки с Михайловым делать это невозможно».

Как уже сообщало ИА REGNUM, на этой неделе в офисе газеты «Листок», которую возглавляет Михайлов, прошёл обыск. Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту публикации на сайте издания ссылки на антироссийскую статью. Ранее местная общественность призывала следственные органы обратить внимание на деятельность Михайлова, «регулярно публикующего антироссийские статьи» и поддерживающего государственный переворот на Украине. Добавим также, что один из кандидатов в депутаты Госсобрания по списку «Парнаса» является подозреваемым по другому уголовному делу, связанному с публикацией экстремистского материала, в котором «в чрезвычайно резкой форме высказаны оскорбления этнических русских» и содержится призыв к украинским властям не давать им гражданство.

14 сентября в Республике Алтай будут выбирать главу региона и депутатов Госсобрания. На пост губернатора претендуют Александр Бердников («Единая Россия»), Владимир Петров («Гражданская сила»), Виктор Ромашкин (КПРФ) и Владимир Семёнов (ЛДПР). За места в Госсобрании борются 12 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ