США опубликовали полный список российских компаний, попадающих под санкции

Москва, 12 сентября 2014, 19:54 — REGNUM  Управление по контролю за иностранными активами OFAC при Минфине США опубликовало полный список банков и компаний России, которые попали под американские санкции. В списке присутствуют пять оборонных предприятий России: Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод им. Калинина, «Алмаз-Антей», «Научно-исследовательский институт приборостроения», «Долгопрудный исследовательско-производственный комплекс». Так же под санкции попала госкорпорация «Ростех».

Кроме компаний оборонного сектора, США включили в список крупнейший банк страны — ОАО «Сбербанк», а так же энергетические компании — «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» «Транснефть», «Газпром нефть». Для перечисленных компаний запрещен экспорт услуг, оборудования и технологий для разведки или добычи нефти и газа на российском глубоководном шельфе и шельфе арктических морей, а так же для сланцевых проектов. Все совместные проекты должны быть прекращены до 26 сентября.

Представитель администрации США сегодня на специальном брифинге для журналистов сделал привычную оговорку, что часть санкций может быть отменена, если Россия и ополченцы на востоке Украины выполнят Минские договоренности от 5 сентября.

Напомним, что 12 сентября вступили в силу санкции Евросоюза. В их список попали «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и «Объединенная авиастроительная корпорация», а так же 24 политика из России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail