На Дону количество беженцев с Украины снизилось до 51 тыс. человек

Ростов-на-Дону, 12 сентября 2014, 19:01 — REGNUM  За сутки количество украинских беженцев, нашедших временный кров на Дону, уменьшилось на 560 человек. По информации ИА REGNUM от оперативного штаба МЧС России по региону 12 сентября, всего в муниципалитетах Ростовской области размещено 51 тыс. 28 граждан сопредельного государства, из них — 15 тыс. 935 детей и 610 инвалидов. В 13 пунктах временного размещения находятся 1 тыс. 320 беженцев, из них — 465 детей. Родственники и знакомые приютили 49 тыс. 708 украинцев, в том числе 15 тыс. 470 детей.

«Вчера 125 вынужденных переселенцев поездом отправились в Тулу, Липецк, Саратов, Пермь, Читу, Тверь, Орел, Краснодар и Екатеринбург. Всего в другие субъекты России выехали 44 тыс. 977 граждан Украины», — рассказали в оперативном штабе.

В лечебницах Ростовской области находится 261 беженец, из них — 73 ребенка и 110 будущих мам.

Напомним, накануне на Дону ликвидирован последний полевой лагерь для беженцев в Матвеевом Кургане. До последнего времени в палаточном лагере оставались около 100 беженцев, которых перевели в детский оздоровительный центр «Красный десант», расположенный в Неклиновском районе. Как рассказали ИА REGNUM в управлении информационной политики региона, за последние две недели число жителей Украины, ранее размещённых на территории области, сократилось на 4 тыс. человек. Большинство вынужденных переселенцев возвращаются в свои дома.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 августа в регионе был закрыт палаточный лагерь возле Гуково. 5 сентября, в связи с уменьшением потока беженцев на Дон, а также приближением холодов должны были быть ликвидированы все полевые пункты. Однако в связи с нежеланием беженцев покидать приграничную с Украиной зону расформировали палаточные лагеря, расположенные в Донецке и Новошахтинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail