Петербургское «Послание к человеку» покажет кинолюбителям фильмы из Канн

Санкт-Петербург, 12 сентября 2014, 18:50 — REGNUM  На фестивале «Послание к человеку» покажут работы, представленные в Каннах в этом году. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассказал сегодня, 12 сентября, президент кинофестиваля режиссер Алексей Учитель.

«Послание к человеку» приготовило 20 спецработ, среди которых «Два дня, одна ночь» братьев Дарденнов и украинское «Племя» Мирослава Слабошпицкого. Обе картины участвовали в программе Каннского кинофестиваля — в основной и параллельной программах соответственно.

В программу специальных показов войдут также «Национальная галерея» Фредерика Уайзмана, «Соль земли» Вима Вендерса, «Вторая игра» Корнелиу Порюмбою и другие работы.

В этом году фестиваль пройдет не только в Петербурге, но и в Москве. Среди членов жюри — нидерландская актриса театра и кино Сильвия Хукс, германский режиссер и сценарист Филип Грёнинг, мультипликатор Билл Плимптон, российский оператор Алишер Хамидходжаев и французский режиссер Клер Симон. Национальный конкурс в этом году будут судить американский режиссер Джулия Локтев и российский режиссер и продюссер Алексей Федорченко вместе с режиссером документального кино Антуаном Каттином.

Кроме того, на фестивале будет представлена образовательная программа. Мастер-классы для студентов проведут Абделатиф Кешиш, Джулия Локтев, Алишер Хамидходжаев, режиссер Андерс Остегаард Билл Плимптон, продюсер, президент «Кинотавра» Александр Роднянский и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail