В Волгограде подорожали рыба и мясо

Волгоград, 12 сентября 2014, 18:40 — REGNUM  В Волгограде в августе больше всего цены выросли на масло и мясо. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте экономического развития администрации города 12 сентября, так, филе рыбное мороженое (минтай) подорожало на 3,6% или на 4,12 рубля за килограмм, яйцо куриное — на 4,9% или на 1,9 рубля за десяток. Значительнее всего повысилась стоимость сливочного масла — на 17,57 рубля (8,2%) и чая — на 7,5% или на 26 рублей 84 копейки за кг.

Также выросла в цене печень говяжья на 1,7% (или на 3,1 рубля), куры — на 4,3%, соленые помидоры и огурцы — на 4,8% и 3% соответственно, мука — на 2%. Незначительный рост цен (в пределах 1% — 2%) коснулся таких продуктов питания как сметана, творог, сгущенное молоко, сахар-песок, печенье, повидло, томатная паста.

При этом продолжился спад цен на плодовоовощном рынке, связанный с ростом предложения урожая 2014 года. Больше всего подешевела свекла (на 32,3%), картофель (на 29%), помидоры (почти на 30%). Цена на капусту снизилась на 25,2%, морковь на 25,7%, лук на 21,2%, огурцы на 14,1% за килограмм.

Также наблюдалось снижение цен на горох (на 1,9% ), крупу манную, пшенную, гречку, овсяные хлопья «Геркулес» (в среднем на 1,3% за кг).

Как сообщало ИА REGNUM, в регионе в целях недопущения взвинчивания цен после введения Россией санкций на ввоз некоторых продовольственных товаров ведется ежедневный мониторинг стоимости продуктов в торговых предприятиях региона. Цены отслеживают специалисты министерства промышленности и торговли.

Всего в перечне товаров — 40 наименований основных продуктов питания — крупы, молочные и мясные продукты, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты. Работа проводится в торговых точках всех видов: федеральных и локальных сетях, магазинах шаговой доступности, на рынках и нестационарных торговых объектах. Согласно данным регионального мониторинга, в настоящее время дефицита каких-либо товаров из этого перечня не отмечено — все группы продукции представлены в тех же объемах, также не зафиксировано и скачков цен.

Напомним, что в августе Российская Федерация ввела годовой запрет на импорт фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.