11 регионам РФ рекомендовано ориентировать украинских беженцев на переезд

Москва, 12 сентября 2014, 18:34 — REGNUM  Постановление об обустройстве граждан Украины, массово прибывших в Россию в экстренном порядке, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, высшим органам исполнительной власти 11 субъектов Федерации, для которых постановлением от 22 июля предусмотрен размер распределения граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, массово прибывших на территорию России в экстренном порядке 0% или 0,01%, рекомендуется ориентировать беженцев на переезд в иные субъекты Федерации. По мере переезда этих граждан необходимо обеспечить преобразование пунктов временного размещения. Эти пункты должны использоваться для пребывания граждан Украины только на срок, необходимый для организации их дальнейшего следования в иной субъект Федерации.

Высшим органам исполнительной власти остальных субъектов Федерации рекомендуется самостоятельно определять порядок и сроки создания и ликвидации пунктов временного размещения. Федеральным органам исполнительной власти поручается принять следующие меры: ФМС — организовывать перевозку и проводить правовое консультирование граждан Украины, а также утвердить форму уведомления гражданином Украины о субъекте Федерации, выбранном для пребывания и оформления правового статуса; МЧС — перевозить граждан Украины только в экстренных случаях и сворачивать мобильные пункты временного размещения по мере распределения граждан Украины; ФСБ — выдавать миграционные карты гражданам Украины, которые пересекают российско-украинскую государственную границу через местные пункты пропуска в соответствии с соглашением о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов.

Как полагают в правительстве, принятое решение будет способствовать более эффективной организации работы по приёму граждан Украины, массово прибывающих в экстренном порядке, их распределению по субъектам Федерации и обустройству на территории России.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению об утверждении распределения по субъектам Федерации граждан и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших в Россию в экстренном порядке от 22 июля текущего года, в число 11 субъектов федерации, где квота на украинских беженцев ограничена 0 или 0,01%, вошли Брянская, Белгородская, Воронежская, Курская, Московская, Ленинградская, Ростовская области, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Чеченская Республика, Крым.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, многие украинские беженцы не желают покидать пограничные регионы и переселяться вглубь России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.