«Атаманша» попрошаек идёт в петербургский суд за принудительным лечением

Санкт-Петербург, 12 сентября 2014, 18:28 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Феодоры Стойка, уроженки Молдавии, совершившей общественно-опасные деяния, предусмотренные п. «а», «з» ч.2 ст.126, пп. «а», «г», «д» ч.2 ст.127.2 УК РФ (похищение человека, использование рабского труда в отношении двух и более лиц, с применением насилия и изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 сентября, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что Стойка совместно со своим сожителем Ионом Парникой, уголовное дело в отношении которого рассматривается в суде по существу, с марта 2002 по март 2013 года с целью извлечения дохода от использования рабского труда на территории Санкт-Петербурга приискали социально незащищенных граждан, в том числе с ограниченными физическими возможностями, после чего забрали у них паспорта и, применяя насилие, принуждали указанных лиц заниматься попрошайничеством в петербургском метрополитене, в том числе представляясь и используя атрибутику ветеранов вооруженных конфликтов.

Собранные деньги присваивались злоумышленниками, а за недостаточное, по их мнению, количество денег потерпевшие регулярно избивались, при этом особой жестокостью отличалась Стойка.

Кроме того, потерпевшие наказывались за малейшие провинности. За попытку побега, избивая одного из потерпевших, Парника сломал ему челюсть. Одной из пострадавших, гражданке Украины, удалось сбежать и обратиться в правоохранительные органы, после чего днем 25 марта 2013 года она, под контролем сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, встретилась с Парника и Стойка для получения паспорта. Соучастники, находясь у кафе «Шаверма», расположенного в доме 98 по бульвару Новаторов, избили её, насильно посадили в автомобиль с целью похищения и дальнейшего принуждения к попрошайничеству, однако были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и в связи с тем, что было установлено — Стойка страдала и страдает хроническим психическим расстройством, материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены в прокуратуру для утверждения постановления следователя о направления уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail