Выборы в Подмосковье станут одними из самых масштабных в истории

Красногорск, 12 сентября 2014, 17:54 — REGNUM  Избирательная кампания 14 сентября станет одной из самых масштабных в истории Московской области. В регионе завершаются 324 избирательных кампании.

В воскресенье предстоит голосование по дополнительным выборам депутатов Мособлдумы по Дмитровскому одномандатному избирательному округу №2 и Наро-Фоминскому округу №12, а также по 324 кампаниям муниципального уровня. Жителям Подмосковья предстоит выбрать 101 главу и депутатов 223 местных советов.

По данным областной избирательной комиссии, «Единая Россия» выдвинула на пост глав 95 кандидатов, «Справедливая Россия» — 40, КПРФ — 37, ЛДПР — 35, «Яблоко» — 7, «Родина» — 4. Ещё 178 кандидатов — самовыдвиженцы. Выборы будут контролировать 15 тысяч наблюдателей.

Выборы будут проходить на территории 53 муниципальных районов и городских округов из 71. Всего на муниципальных выборах в Московской области зарегистрировано 7704 кандидата, из них представителей партий — 5803 человека.

Наибольшую активность проявили парламентские партии: 2700 кандидатов зарегистрировано от «Единой России», 1105 кандидатов — от КПРФ, 813 — от «Справедливой России», 593 — от ЛДПР; из непарламентских партий — от «Яблока» выдвинуто 215 кандидатов, от «Родины» — 202 кандидата.

Впервые в России для маломобильных и слабослышащих избирателей учрежден «Институт уполномоченных членов по работе с инвалидами», передает телеканал «360». Члены избиркомов с зелеными повязками на руке будут помогать инвалидам на участках. Специально для колясочников решено установить на участках пандусы и расширить некоторые кабинки для голосования. Те, у кого слабое зрение, смогут воспользоваться лупами и прочитать информацию о кандидатах на стендах с более крупным шрифтом. Уже в четвертый раз на выборах будут использовать особые трафареты со шрифтом Брайля для незрячих избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.