Во время предвыборной кампании на Ставрополье поступило 6 жалоб, есть обращения в суды: крайизбирком

Ставрополь, 12 сентября 2014, 17:30 — REGNUM  Во время предвыборной кампании по выбором губернатора и муниципальным выборам в Ставропольском крае в крайизбирком поступило шесть жалоб, есть обращения в суды. Об этом заявил 12 сентября на пресс-конференции в Ставрополе председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Жалобы касались как порядка ведения предвыборной агитации, так и вопросов, связанных с проведением муниципальных изьирательных кампаний, отказами в регистрации кандидатов на муниципальных выборах. Одно заявление сейчас находится в процессе рассмотрения», — сообщил Демьянов.

«Что касается обращения в суды — имеются такие обращения. Но информацию о практике рассмотрения мы доведём немного позже, после единого дня голосования. Но скажу, что такие обращения есть: по отказам в регистрации на местных выборах и иным вопросам. эти вопросы будут проанализированы по итогам избирательной кампании, как и информация о ходе избирательной кампании, работа системы ГАС-выборы и информированием», — добавил председатель крайизбиркома

«К сегодняшнему дню на телефоны „горячей линии“ поступило более 200 звонков от избирателей. Вопросы задаются самого разного характера, но в основном, интенсивность звонков сейчас увеличилась к единому дню голосования. Люди спрашивают, где можно проголосовать и найти свой избирательный участок. Если возникают проблемы по спискам избирательных участков, если человека не оказалась в списке — эта работа ведется сразу же в плотном взаимодействии с ФМС. Стараемся решать вопросы сразу же, чтобы у человека не возникало проблем при явке на избирательный участок», — сообщил руководитель краевой комиссии.

«Кроме того, поступают сообщения от людей в электронном виде. Пишут о проблемах ЖКХ, пенсионного обеспечения, социальные вопросы. Эти вопросы мы направляем в те органы, которые их уполномочены рассматривать», — сказал Демьянов.

Голосование по выборам губернатора Ставрополья состоится в единый день голосования 14 сентября 2014 года. На этот пост претендуют пять кандидатов: претендент от «Единой России», врио губернатора Владимир Владимиров, законодатели краевого парламента от партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин и от партии ЛДПР Ольга Дроздова, депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, член фракции КПРФ Виктор Гончаров и кандидат от «Партии свободных граждан» Константин Нартов.

Выборы были назначены думой Ставропольского края после отставки с поста руководителя региона Валерия Зеренкова 27 сентября 2013 года. Временно исполняющим обязанности главы региона президент РФ Владимир Путин назначил Владимира Владимирова.

Кроме того, в единый день голосования на Ставрополье пройдут выборы в 28 муниципальных образованиях, где будут избирать 18 глав, в том числе четыре досрочно. Кроме того, предстоит выбрать 83 депутата в 15 муниципальных образованиях, включая досрочные и дополнительные выборы, в том числе по два депутата в Ставрополе и Пятигорске, а также одного законодателя в Железноводске.

Всего в крае 14 сентября в Ставропольском крае откроется 1263 избирательных участка, на 63 из них будут установлены КОИБы, комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.