Водителей Кабардино-Балкарии будут обучать в центре высшего водительского мастерства

Нальчик, 12 сентября 2014, 17:18 — REGNUM  Современный центр высшего водительского мастерства будет построен в Кабардино-Балкарии. Предложение об открытии такого центра для водителей выдвинул исполняющий обязанности главы региона Юрий Коков на встрече с руководством МВД по КБР, Минтранса, Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР, РОСТО ДОСААФ, автошкол республики, общественных организаций, представляющих автомотоспорт Кабардино-Балкарии, сообщили ИА REGNUM 12 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам главы, комплекс, сооруженный в целях снижения аварийности на дорогах, профилактики ДТП с тяжелыми последствиями, можно организовать на базе старого заброшенного здания ГАИ в Урванском районе республики. Автоцентр будет выполнять образовательную, спортивную, досуговую, культурную функцию, он станет площадкой различных фестивалей, автошоу, имиджевых мероприятий.

Уникальный объект, который расположится на площади в более чем 50 гектаров, будет предназначен для проведения национальных и международных соревнований по автомотоспорту: ралли, соревнований картингистов, кроссов соревнований по внедорожным видам спорта, автомногоборью, трековых гонок.Автомотоспорт, по мнению специалистов, интересен для всех возрастных категорий и дает возможность привлечь молодежь к правильному образу жизни. Реализация проекта позволит поднять уровень подготовки кандидатов в водители, и одновременно будет местом повышения их профессионального мастерства.

Кроме того, появление автоцентра в Урванском районе позволит оживить прилегающую инфраструктуру, вызовет интерес коммерческих структур и деловых кругов.

Для решения вопросов, связанных со строительством центра, была создана рабочая группа во главе с первым вице-премьером КБР Казимом Уянаевым, в состав которой вошли руководители Минтранса КБР, Госкомимущества КБР, Урванского муниципального района, представители общественных объединений республики.

Отметим, в Кабардино-Балкарии, по информации МВД по КБР, за 2014 год только на республиканском участке федеральной трассы «Кавказ» совершено 90 ДТП, в которых погибли 34 человека, в том числе дети, получили травмы 145. По статистике, за последние десять лет в Кабардино-Балкарии погибли 680 и ранены 2 514 граждан республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.