В калужском «Этномире» построят немецкий двор

Калуга, 12 сентября 2014, 17:11 — REGNUM  Церемония закладки первого камня в строительство этнодвора Германии состоялась в рамках проведения перекрестного Года немецкого языка и литературы в России и русского языка и литературы в Германии в калужском культурно-образовательном центре «Этномир» 12 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В основание строения была заложена капсула времени, в которой все желающие могли оставить свои послания потомкам. «Это уникальный и единственный проект в России, где будет происходить диалог культур между народами, выстраивание теплых и дружеских отношений между странами. Первый камень, который мы закладываем в строительство этнодвора, очередное звено в выстраивание отношений между нашими государствами», — заявил министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов.

В церемонии закладки камня в строительство этнодвора Германии также участвовали председатель общества «Россия — Германия — новое поколение» Кристоф фон Ольденбург, Уполномоченный Посольства Германии по Калужской области Мирко Аннеке, представители организаций сферы культуры Германии и руководитель проекта Константин Бегель.

Напомним, что поток прямых инвестиций немецкой экономики в калужский регион занимает первое место и составляет более миллиарда евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.