Глава СПЧ считает, что санкции создают нездоровую общую атмосферу

Москва, 12 сентября 2014, 16:59 — REGNUM  Санкционная гонка — это «бесперспективная история», заявил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов на состоявшейся 12 сентября пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. Он отметил, что Совет всегда относился отрицательно к подобным гонкам. «Раньше у нас была гонка вооружений, теперь гонка санкций», — сказал Федотов.

По мнению Федотова, необходимо искать пути урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, тем более что уже были достигнуты определенные договоренности и «подписан протокол, который содержал важные пункты». «Сейчас нужно делать все для того, чтобы эти соглашения были реализованы. Нужно помогать. Нужно сделать так, чтобы выиграл мир», — уверен он.

Санкции, по словам Федотова, создают «нехорошую и нездоровую общую атмосферу»: «История с санкциями мне не нравится. Тем более, что эти санкции вызывают дополнительные волны, которых там быть не должно». Так, он напомнил о появившейся в прессе информации, что статьи русских ученых отказываются публиковать в зарубежных научных журналах.

Федотов добавил, что в октябре состоится встреча СПЧ с президентом, на которой, в частности, будет доложено о деятельности Совета по помощи беженцам и работе с НКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.