На Алтае будут судить бывшего директора санатория «Обь», отдыхавшего за границей за бюджетный счет

Барнаул, 12 сентября 2014, 16:52 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой региона утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора КГУ санаторий «Обь». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным прокуратуры, с 2006 по 2012 г.г. мужчина за счет денежных средств санатория, учредителем которого выступает управление делами администрации Алтайского края, под видом развития международного делового сотрудничества и участия в семинарах посетил ряд стран. В действительности его поездки в Уругвай, Аргентину, Чили, Мексику, Японию и Австралию носили экскурсионный характер, на что из бюджета было потрачено около 1,7 млн рублей.

Кроме того, следствие пришло к выводу, что в 2012 году дома у мужчины его знакомая выполняла хозяйственные работы., но при этом она числилась горничной в санатории, получая заработную плату и другие положенные по закону социальные выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.