Писториуса признали виновным в непредумышленном убийстве

Весь мир, 12 сентября 2014, 16:49 — REGNUM  Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ривы Стейнкамп, сообщает британский телеканал Sky News. Ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Скорее всего, суд не огласит наказание сегодня, а продолжит оглашение приговора на следующей неделе в ходе отдельного судебного заседания.

По сообщению телеканала, спортсмен воспринял вердикт судьбы спокойно, не выражая никаких эмоций. В ходе судебного заседания его признали виновным в незаконном хранении оружия и патронов, а также в несанкционированном применении огнестрельного оружия в автомобиле.

Ранее судом было выдвинуто обвинение в предумышленном убийстве (срок заключения — до 25 лет), однако позже оно было снято. По словам судьи, гособвинители не представили неопровержимых доказательств того, что Писториус знал, кто за дверью ванны находится именно его подруга, в которую он стрелял.

Напомним, что 14 февраля 2013 года 29-летняя модель Рива Стенкамп была застрелена в доме легкоатлета. По словам Писториуса, он, услышав звуки в ванной, подумал, что в дом проникли воры и выстрелил сквозь дверь, считая, что Рива находится в спальне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.