Путин: У России и Ирана есть хорошие перспективы в политике и экономике

Москва, 12 сентября 2014, 16:31 — REGNUM  У России и Ирана есть хорошие перспективы сотрудничества в политической и экономической сферах. Об этом сегодня, 12 сентября, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани. Встреча состоялась на полях саммита Шанхайской Организации Сотрудничества в Душанбе.

Путин подчеркнул, что Россия и Иран развивают отношения последовательно и поступательно. «У нас есть крупные проекты, которые мы осуществляли и осуществляем», — подчеркнул он.

По словам Рухани, отношения Ирана с Россией имеют большое значение. «Со стороны Исламской Республики Иран существует серьёзная воля и настрой на развитие отношений с Российской Федерацией во всех сферах», — подчеркнул он.

Напомним, как заявил в ходе саммита президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, достижение Тегераном и странами ШОС соглашения по иранской ядерной программе до ноября текущего года даст возможность Ирану стать кандидатом в члены этой международной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.