Два ведущих творческих коллектива Алтайского края скоро въедут в построенное для них здание

Барнаул, 12 сентября 2014, 16:12 — REGNUM  В Барнауле завершается строительство нового культурно-делового центра, в котором разместятся два ведущих творческих коллектива региона — Алтайский государственный оркестр «Сибирь» им. Е.И. Борисова и Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, планируется, что уже в ноябре культурная часть здания, в которой расположен концертный зал, а также помещения для артистов, откроет свои двери для посетителей.

Раньше здание принадлежало частному инвестору — значительную часть помещений планировалось отдать под офисы. В 2012 году глава региона Александр Карлин принял решение приобрести строящийся объект в собственность края, чтобы разместить в нем творческие коллективы, нуждающиеся в собственном доме. «Строители зашли на данный объект чуть больше года назад. За это время выполнен огромный объем работ. Сейчас идет отделка помещений, а также благоустройство территории», — рассказали в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

Артисты танцевального ансамбля уже готовятся к работе в новом репетиционном зале. «Здесь очень высокие потолки, и теперь, наконец, мы можем выполнять сложные акробатические трюки, требующие большой высоты. Таким образом, появится возможность не останавливаться на достигнутом уровне, а развиваться дальше», — подчеркивают солисты ансамбля Степан и Антон Копилевичи.

Открытия концертного зала с нетерпением ждут и артисты Алтайского оркестра русских народных инструментов «Сибирь». «Нам не придется больше искать площадки для выступлений. Это большой подарок не только оркестру, но и всем горожанам, жителям края», — говорит руководитель оркестра Татьяна Борисова.

Справка:

Здание культурно-делового центра разделено на две функциональные части — концертную и офисную. Общая площадь здания центра превышает 13 тысяч кв.м., из них около 6,5 тыс. кв. м. — площади, предназначенные для оркестра русских народных инструментов «Сибирь» и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. В концертной части центра будет расположен зрительный зал на 439 мест, гримерные комнаты, помещения для административного персонала учреждений, репетиционная база, состоящая из студии звукозаписи, малого и большого репетиционных залов, вокального класса, помещений для хранения инструментов и реквизита учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.