Агентство кредитных гарантий поможет в реализации инвестпроектов в Вологодской области

Вологда, 12 сентября 2014, 16:12 — REGNUM  Правительство Вологодской области и новая федеральная структура — «Агентство кредитных гарантий» — подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», 100% акций которой находится в федеральной собственности, начала работать 30 июня текущего года. От имени Российской Федерации в качестве учредителя агентства выступает Росимущество. В 2014 году в уставный капитал агентства внесено 50 миллиардов рублей.

Специализированная федеральная гарантийная организация должна снизить риски средне- и долгосрочного инвестиционного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих инвестиционные проекты в неторговом секторе.

Основной деятельностью Агентства является предоставление контргарантий региональным гарантийным организациям для увеличения объемов гарантийной поддержки МСП и прямых гарантий субъектам МСП, которые будут работать над инвестиционными проектами. Речь идет о тех случаях, когда сумма кредита превышает возможности региональных гарантийных организаций.

В начале августа в ходе встречи с руководителем Агентства Галиной Изотовой в Москве врио губернатора области Олег Кувшинников пригласил ее посетить Вологодчину уже в качестве главы новой федеральной организации. Напомним, после работы в банковской системе Галина Сергеевна много лет занимала должность начальника департамента финансов Вологодской области.

«Наш институт создан по поручению Президента Российской Федерации, и наша главная задача — стать центром компетенций национальной кредитной системы, — отметила Галина Изотова, прибывшая в областной центр с рабочим визитом. — Вологодская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, с которым мы подписываем Соглашение о сотрудничестве. Мы видим, как серьезно и эффективно Правительство Вологодской области работает над тем, чтобы поддержать предпринимателей. Это именно тот случай, когда зерно попадает в благодатную почву. Мы готовы рассмотреть все проекты, которые глава региона и Правительство включат в список приоритетных».

Олег Кувшинников рассказал о том, что в Правительство области прилагает серьезные усилия для стимулирования малых и средних предприятий: путем предоставления грантов, субсидирования процентной ставки по кредитным договорам, возмещения расходов по лизинговым договорам. Региональный центр поддержки предпринимательства совместно с Корпорацией развития Вологодской области ведут отбор и сопровождение проектов от формирования идеи до окончательной ее реализации. Более 10 инвестиционных проектов направлены в Агентство кредитных гарантий на рассмотрение, несколько уже одобрено.

«Подписанное Соглашение даст нам дополнительные инструменты поддержки предпринимателей, у которых появится больше возможностей получать финансирование на развитие своего бизнеса, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Это новые предприятия, рабочие места. Я благодарен Галине Сергеевне за то, что Вологодская область стала одной из пилотных площадок по поддержке малых и средних предприятий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail