Агентство кредитных гарантий поможет в реализации инвестпроектов в Вологодской области

Вологда, 12 сентября 2014, 16:12 — REGNUM  Правительство Вологодской области и новая федеральная структура — «Агентство кредитных гарантий» — подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», 100% акций которой находится в федеральной собственности, начала работать 30 июня текущего года. От имени Российской Федерации в качестве учредителя агентства выступает Росимущество. В 2014 году в уставный капитал агентства внесено 50 миллиардов рублей.

Специализированная федеральная гарантийная организация должна снизить риски средне- и долгосрочного инвестиционного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих инвестиционные проекты в неторговом секторе.

Основной деятельностью Агентства является предоставление контргарантий региональным гарантийным организациям для увеличения объемов гарантийной поддержки МСП и прямых гарантий субъектам МСП, которые будут работать над инвестиционными проектами. Речь идет о тех случаях, когда сумма кредита превышает возможности региональных гарантийных организаций.

В начале августа в ходе встречи с руководителем Агентства Галиной Изотовой в Москве врио губернатора области Олег Кувшинников пригласил ее посетить Вологодчину уже в качестве главы новой федеральной организации. Напомним, после работы в банковской системе Галина Сергеевна много лет занимала должность начальника департамента финансов Вологодской области.

«Наш институт создан по поручению Президента Российской Федерации, и наша главная задача — стать центром компетенций национальной кредитной системы, — отметила Галина Изотова, прибывшая в областной центр с рабочим визитом. — Вологодская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, с которым мы подписываем Соглашение о сотрудничестве. Мы видим, как серьезно и эффективно Правительство Вологодской области работает над тем, чтобы поддержать предпринимателей. Это именно тот случай, когда зерно попадает в благодатную почву. Мы готовы рассмотреть все проекты, которые глава региона и Правительство включат в список приоритетных».

Олег Кувшинников рассказал о том, что в Правительство области прилагает серьезные усилия для стимулирования малых и средних предприятий: путем предоставления грантов, субсидирования процентной ставки по кредитным договорам, возмещения расходов по лизинговым договорам. Региональный центр поддержки предпринимательства совместно с Корпорацией развития Вологодской области ведут отбор и сопровождение проектов от формирования идеи до окончательной ее реализации. Более 10 инвестиционных проектов направлены в Агентство кредитных гарантий на рассмотрение, несколько уже одобрено.

«Подписанное Соглашение даст нам дополнительные инструменты поддержки предпринимателей, у которых появится больше возможностей получать финансирование на развитие своего бизнеса, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Это новые предприятия, рабочие места. Я благодарен Галине Сергеевне за то, что Вологодская область стала одной из пилотных площадок по поддержке малых и средних предприятий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация