К 2015 году Wi-Fi должен появиться на всех ветках метро в Москве

Москва, 12 сентября 2014, 16:00 — REGNUM  Функция Wi-Fi появится на всех ветках московского метро уже к концу 2014 года. Об этом в ходе пресс-конференции 12 сентября заявили руководители Московского метрополитена, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новость не может не радовать пассажиров подземки, однако открытым остается вопрос о режиме доступа к сети. Как ранее сообщалоИА REGNUM, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал закон о запрете анонимного доступа к сети Wi-Fi, что распространяется в том числе на метро.

«Меня самого этот вопрос очень волнует!», — заявил замглавы Департамента транспорта Гамид Булатов. Схема предоставления услуги на данный момент рассматривается.

На сегодняшний день лишь 6 линий из 12 готовы предоставить пассажирам беспроводной выход в интернет: «Кольцевая», «Сокольническая», «Люблинско-Дмитровская», «Калининско-Солнцевская», «Замоскворецкая» и «Каховская».

Помимо функции Wi-Fi в метро может также появиться единая мобильная связь, предоставляющая услуги качественной мобильной связи, а так же функции 2G, 3G и 4G. Булатов сообщил, что все основные сотовые операторы, представленные в данный момент на рынке, заинтересованы в данном проекте. «Однако для развития этой услуги необходимо создание большой инфраструктуры, часть которой уже построена», — добавил Булатов.

Необходимо заметить, что на данный момент эта инфраструктура принадлежит разным сотовым операторам. Именно поэтому на разных станциях метрополитена сигнал сети определенной сотовой компании может различаться. «Задача состоит в том, чтобы выбрать интегратора, который консолидирует всю имеющуюся инфраструктуру и предоставит ее сотовым операторам», — пояснил замглавы Департамента транспорта столицы. На ее реализацию может потребоваться более 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail