В Челябинской области завершается официальная предвыборная агитация

Челябинск, 12 сентября 2014, 16:05 — REGNUM  В Челябинской области в ночь с 12 на 13 сентября в 00:00 по местному времени завершится этап предвыборной агитации. Как сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в центральной избирательной комиссии, в день тишины и последующий за ним день выборов любая агитация за кандидатов категорически запрещена.

«Часто у нас и кандидаты, и избиратели принимают за нарушение и сообщают нам об агитационных баннерах. Но на самом деле, нарушением это не является. Баннеры останутся висеть на своих местах. Есть только одно условие, чтобы они находились не ближе 50 метров от входа в избирательный участок», — пояснила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина.

Что же касается призыва идти на выборы, то он и вообще не является агитацией, так как он призывает граждан лишь к реализации своего конституционного избирательного права, но не склоняет к голосованию за конкретного кандидата.

Напомним, как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября, в Единый день голосования на территории Челябинской области пройдет 78 избирательных кампаний: по выборам губернатора, 33 глав органов местного самоуправления, 43 — представительных органов власти, а также по преобразованию Южного городского округа. В выборной компании участвуют 12 политических партий, На пост губернатора зарегистрированы 4 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.