90% жителей Армении уверены в боеготовности армии — опрос

Москва, 12 сентября 2014, 16:02 — REGNUM  Вооруженные силы Армении и Армия обороны Карабаха готовы дать достойный ответ Азербайджану в случае агрессии с его стороны. Уверенность в этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, выразили 90% граждан Армении, принимавших участие в опросе, проведенном армянским представительством Gallup International. При этом, как сообщил глава представительства Арам Навасардян, «вполне уверенными» в боеготовности обоих армий оказались 56% опрошенных, 34% — ответили «скорее да, чем нет», 3% опрошенных затруднились с ответом, 5% — «скорее не уверены» и только 2% оказались абсолютными скептиками.

Вопрос о причинах, вызвавших недавний всплеск агрессии Азербайджана по отношению к Карабаху, 24% опрошенных связывают с «осознанием соседним государством провала в переговорном процессе по мирному урегулированию конфликта». 24% респондентов считают, что авантюра Азербайджана спровоцированна внешними силами, 18% — связывают агрессивные действия Азербайджана с желанием властей этой страны отвлечь внимание общества от внутренних проблем, а, по мнению 12% опрошенных, недавнее обострение ситуации в зоне карабахского конфликта — результат продажи Россией и другими странами вооружений Азербайджану.

При этом «самой главной проблемой, стоящей перед армянским государством» 40% респондентов считают «военное положение, в котором находится республика», 35% — безработицу, 33% — миграцию, 20% — повышение цен, 18% опрошенных угрозу государственности видят в тяжелой экономической ситуации, а 17% — проблемой номер один считают бедность.

Отметим, что в опросе, проведенном с 8 по 17 августа, приняли участие 1067 человек в областях и в столице Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.