Новый глава Брянской области: одна из причин отставки Денина — коррупционная составляющая

Брянск, 12 сентября 2014, 15:55 — REGNUM  Объединить усилия в борьбе с коррупцией призвал врио губернатора Брянской области Александр Богомаз 12 сентября на совещании с руководителями силовых структур региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

«9 сентября президент Российской Федерации назначил меня временно исполняющим обязанности губернатора, а другим Указом бывшего губернатора Брянской области — отстранил. И вы знаете за что — за утрату доверия. И в разговоре с президентом одной из основных причин была названа коррупционная составляющая», — подчеркнул Богомаз в беседе с силовиками.

«Я прошу, чтобы мы с вами пришли к такому пониманию, что мы сегодня все люди государевы, мы здесь для того, чтобы выполнялся закон, и что наш президент, наше государство, действительно отстаивают его интересы. Почему я об этом говорю. Один эпизод. На Общероссийском народном фронте был поднят вопрос Калининой о Белых Берегах. Президент услышал, президент взял на контроль, но в Брянской области воз и ныне там. Сегодня получается как? Есть четыре дома, которые построены за федеральные деньги с хорошей целью, с хорошей идеей — переселить людей, которые сегодня находятся в тяжёлой жизненной ситуации, в тяжелых условиях в хорошее и добротное жильё. Четыре года назад построили, переселили, и вот сегодня надо сносить. Сегодня, когда прошли эти два — три месяца, люди не понимают, кто виноват. Суд, прокуратура, следственные органы, УМВД, ФСБ. Они понимают, что дома разрушены, и никто не наказан. Я прошу в дальнейшем, чтобы вы понимали: я стоял, стою и буду стоять за закон, за то, что перед законом все равны. У меня, как временно исполняющего обязанности Губернатора, в этом вопросе не будет ни друзей, ни родственников, ни знакомых, ни тех людей, которые будут рядом со мной работать», — сказал Богомаз.

Как отмечает ИА REGNUM, в апреле этого года в ходе встречи с президентом член брянского штаба ОНФ Светлана Калинина рассказала о нарушениях, выявленных при строительстве жилых домов в поселке Белые берега, предназначенных для расселения жителей аварийных домов. Как рассказала тогда Калинина, с момента сдачи домов (всего 180 квартир) прошло уже три года, «но жить там невозможно, там воды нет, условия абсолютно ужасные, на голову всё это падает, электропроводка горит. Обращаемся, а застройщика нет, мы найти его не можем. Так человек, который вот до этого довёл, он теперь ещё и фонд возглавляет капитального ремонта. То есть какой-то нонсенс получается».

После обращения ОНФ к Путину была организована проверка, которая выявила недостатки качества строительства: трещины на фасадах зданий, в стыках потолков и стен, прогибы полов и потолков, сбои в работе вентиляционной системы, а повторная проверка в июле показала, что нарушения не устранены. Решение проблемы взял под контроль Минстрой, начала работу специализированная федеральная экспертная комиссия, в состав которой вошли как представители ОНФ и областного правительства, так и специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ. Комиссия начала работу с конца августа — ей предстоит провести ряд экспертиз, в том числе определить химического анализа грунтовой среды и степени ее агрессивности к конструкциям фундаментов. Всего комиссия обследует 10 домов.

Напомним, 9 сентября президент РФ Владимир Путин отправил досрочно в отставку губернатора Брянской области Николая Денина — с формулировкой «в связи с утратой доверия». Денин отправлен в отставку спустя два года после выборов — на фоне многочисленных коррупционных скандалов. Врио губернатора Путин назначил Александра Богомаза — предпринимателя и депутата Государственной Думы, баллотировавшегося по списку ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются