На три года условно осуждена петербурженка — взятка сотруднику ФСБ за перемещение мигрантов

Санкт-Петербург, 12 сентября 2014, 15:51 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Людмилы Сниг, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе судебного следствия установлено, что 22 мая 2014 года с 9 до 12 часов мск Людмила Сниг, находясь в автомобиле, расположенном на парковке транспортных средств у здания Планетария в Александровском парке, 4, умышленно и лично передала должностному лицу — сотруднику ФСБ, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей — за незаконное перемещение двух лиц без гражданства — беженцев из стран Ближнего Востока — через государственную границу Российской Федерации и Финляндской Республики, в нарушение законного порядка пересечения государственной границы, вне пункта пропуска «Брусничное», часть взятки в виде денег, в размере 3500 долларов США.

После чего злоумышленница была задержана сотрудниками ФСБ России на месте преступления.

С учётом позиции государственного обвинения суд признал Людмилу Сниг виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без штрафа условно с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail