Очередную группу беженцев разместили в Батецком районе Новгородской области

Великий Новгород, 12 сентября 2014, 15:48 — REGNUM  В Великий Новгород сегодня, 12 сентября, поездом из Москвы прибыла ещё одна группа вынужденных переселенцев с Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области, в Новгородскую область приехали 14 человек, в том числе шестеро детей.

«Все они — жители Луганской и Донецкой областей», — отметили в пресс-службе регионального управления МЧС. Прибывших на автобусе доставили в пункт временного размещения, расположенный в Батецком районе.

По данным ведомства, в регионе сейчас находятся 493 вынужденных переселенца с Украины, из которых 179 детей.

По словам вице-губернатора Новгородской области Алексея Афанасьева, поток беженцев в регион заметно сократился. В массовом порядке в области ждали вынужденных переселенцев, уже находящихся в Ростовской области Российской Федерации, но, как отметил вице-губернатор, сейчас, после официально объявленного перемирия, некоторые возвращаются домой.

Напомним, в середине августа на учете в департаменте труда и соцзащиты населения Новгородской области состоял 541 человек, вынужденно покинувший Украину. Ожидалось, что до конца года в регион прибудет ещё около 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.