Массовым побегом учащихся из воронежской кадетской школы заинтересовался СК

Воронеж, 12 сентября 2014, 15:32 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области начало проверку по факту массового побега учащихся кадетской школы-интерната Воронежской области «Великого Князя Михаила Павловича кадетский корпус», сообщила корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по региону Елена Мануковская.

Как напомнила Елена Мануковская, в настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении директора этой кадетской школы — Александра Голомедова. По данным следствия, в кадетской школы воспитанники старших классов в течение года неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении одного из младших учеников. По данному факту также возбуждено дело.

Самого же Голомедова следователи подозревают в том, что знал о происходящем в школе, однако никаких мер не предпринял.

Побег, которым заинтересовались следственные органы, произошел 2 сентября — кадетский корпус покинули более 50 учеников. Полиция обнаружила всех на даче одного из учащихся. По утверждению самих беглецов, сделали они это в знак протеста против необоснованного, по их мнению, увольнения директора кадетского корпуса Голомедова. По информации, появившейся в ряде СМИ, по утверждению родителей кадетов, дети были организованно вывезены на автобусе. Официального подтверждения данной информации нет.

Следователям теперь предстоит дать правовую оценку не только действиям Голомедова, но должностных лиц департамента образования, правоохранительных и контролирующих органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail