Жители Подмосковья засадят леса и улицы миллионом деревьев

Красногорск, 12 сентября 2014, 15:27 — REGNUM  13 сентября во всех районах Московской области пройдут массовые акции по посадке леса. В рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» власти региона планируют восстановлены десятки гектаров, пострадавших в результате нашествия жука-короеда, болезней и бесконтрольных санитарных рубок после пожаров 2010 года.

«Леса» будут сажать не только на землях лесного фонда, но и вдоль дорог, улиц, в детсадах и школах, и даже на центральных площадях.

Организацией посадок занимается Комитет лесного хозяйства Московской области, филиалы ГКУ МО «Мособллес», отделы охраны окружающей среды администраций городов и районов, общественные организации. Старт акции дал губернатор Андрей Воробьев, сняв видеоролик о том, как он с женой и детьми сажал сосенку в Балашихе. Ожидается, что сажать лес помогут известные спортсмены, общественники и деятели культуры. Присоединиться к акции могут все желающие. Сажать деревья приглашают семьи, с детьми.

Начальник Главного управления социальных коммуникаций областного правительства Ирина Плещева пообещала специальный приз за самый популярный снимок — селфи с саженцем, набравший наибольшее количество лайков, сообщает solnechnogorsk.me.

Число участников акции прогнозируется на уровне 50 тысяч. на 76 площадках планируется высадить порядка 1 млн деревьев. Охвачены будут все муниципальные образования региона и в общей сложности леса области должны вырасти на 321,2 га.

Жителям Подмосковья предстоит посадить около миллиона саженцев — это клен, рябина, береза, липа, бересклет, ясень, боярышник, пузыреплодник, кизильник, туя, яблоня, груша, сирень, черемуха, ирга, каштан, а также такие ценные породы деревьев, как сосна, дуб, ель (в том числе голубая), лиственница и кедр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.