Утвержден перечень мероприятий для обустройства ОЭЗ «Титановая долина»

Екатеринбург, 12 сентября 2014, 15:20 — REGNUM  Проект создания особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области вступил в новую стадию реализации. Утвержден перечень мероприятий и объектов инфраструктуры для обустройства «Титановой долины». Также определены объем, сроки и источники финансирования строительства, сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Генеральный директор ОАО "ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов подчеркнул, что утверждение плана мероприятий открыло новую веху в реализации проекта. Детализация планов позволяет не только обеспечить поэтапное строительство и ввод объектов в эксплуатацию, но и осуществлять контроль за реализацией проекта.

Напомним, что на строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ из федерального бюджета запланированы средства в объеме 4,8 млрд руб.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению губернатора Евгения Куйвашева, с развитием ОЭЗ «Титановая долина» связаны не только новые перспективы роста деловой активности и повышения инвестиционной привлекательности региона, но и реальная возможность улучшения социально-экономического положения Верхней Салды и всей тагильской агломерации.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в ОЭЗ «Титановая долина» зарегистрировано пять резидентов: ООО «ВСМПО-Новые технологии» (учреждено корпорацией «ВСМПО-Ависма»), ООО «Синерсис», ООО «Уральский оптический завод», ООО «Стройдизель-Композит» и ООО «Праксайр Титановая долина».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.