Точку в деле о трагедии в Московском метро сможет поставить только суд

Москва, 12 сентября 2014, 15:04 — REGNUM  В настоящий момент следственные органы производят все необходимые мероприятия для выяснения причин и определения виновных в одной из самых серьезных трагедий за всю историю Московского метрополитена, произошедшей 15 июля. Однако внутреннее расследование самого метрополитена также не стоит на месте, заявил 12 сентября глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в результате этого расследования были выявлены внутренние нарушения технологических процессов работниками метрополитена. Несмотря на эти факты, Пегов не спешит утверждать,что именно они повлекли за собой эту трагедию. « Я думаю, что окончательную точку в этом деле сможет поставить только суд», — заявил он.

Пегов также заверил, что все виновные руководители, начиная с начальника службы пути, специалистов среднего звена и заканчивая рядовыми сотрудниками метрополитена, привлечены к дисциплинарной ответственности. Многие были лишены занимаемых должностей.

Говоря об основных версиях случившегося, Пегов назвал «стрелочный перевод» одной из основных в рамках расследования. «Действительно, были допущены серьезные нарушения в технологическом процессе укладки стрелочного перевода», — подчеркнул он. Чиновник также заверил, что полная переаттестация сотрудников и замена всех устаревших технологий и процессов в Московской подземке уже проведена.

Напомним, что 15 июля на перегоне между станциями «Славянский Бульвар» и «Парк Победы» произошел сход трех вагонов подвижного состава с рельсов. 24 человека погибли, 150 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.