Губернатор Пермской области поздравил мусульман с окончанием Рамазана

Пермь, 25 ноября 2003, 13:01 — REGNUM  25 ноября мусульмане Пермской области начинают праздновать окончание поста и наступление праздника Ураза-Байрам. Строгий мусульманский пост Рамазан длился месяц. В течение этого времени мусульманам в дневное время суток не позволялось принимать никакой пищи. Согласно мусульманскому преданию, именно в священный месяц Рамазан пророк Мухаммед получил откровение от Всевышнего на создание священных стихов Корана. В память об этом появился большой мусульманский праздник Ураза-байрам. Для верующих он олицетворяет стремление к добру, к высшим духовно-нравственным ценностям, верность исконным традициям своих отцов и дедов.

В Пермской области 25 ноября в мечетях прошел торжественный намаз, верующие помолились за окончание поста и поздравили друг друга с началом праздника. Муфтий Перми и Пермской области Мухаммедгали Хузин отслужил праздничный намаз в Закамской Соборной мечети. В этот же день губернатор Пермской области Юрий Трутнев и вице-губернатор области Валерий Сухих поздравили мусульман области с окончанием Рамазана и наступлением праздника Ураза-Байрам.

Праздник продлится три дня, до 27 ноября. В это время мусульмане будут угощать друг друга пловом, пирогами и сладостями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail