Жители Кубани стали меньше зарабатывать

Краснодар, 12 сентября 2014, 14:58 — REGNUM  За месяц реальная зарплата жителей Кубани уменьшилась на 4,7%. Как сообщили ИА REGNUM в Краснодарстате 12 сентября, таковы данные за июль текущего года. При этом среднемесячная начисленная зарплата (без выплат социального характера) на середину года составила 25 670 рублей и по сравнению с июнем 2014 года также уменьшилась на 4,2%.

Как отметили в ведомстве, наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в июле сложилась у работников организаций, занятых финансовой деятельностью (в 1,6 раза выше среднекраевого уровня), государственным управлением и обеспечением военной безопасности; социальным страхованием (в 1,5 раза), добычей полезных ископаемых, в транспорте и связи (в 1,2 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях по производству кокса и нефтепродуктов (в 2,1 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднекраевого уровня в июле заработная плата была в организациях рыболовства и рыбоводства — в 1,7 раза, образования — в 1,4 раза, оптовой и розничной торговли; по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, образования, гостиниц и ресторанов — в 1,2 раза. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых прочим производством — в 2,2 раза, производством кожи, изделий из кожи и производством обуви, текстильным и швейным производством — в 2 раза, обработкой древесины и производством изделий из дерева — в 1,9 раза.

Добавим, что ситуация по уровню зарплат в вышеперечисленных организациях оставалась неизменно низкой с начала текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.