Грузия отправила на Украину гуманитарную помощь

Тбилиси, 12 сентября 2014, 14:52 — REGNUM  Грузия отправила на Украину партию гуманитарной помощи. Груз весом в 12 тонн и стоимостью в 1 млн лари (около $0,6 млн) был отправлен в Киев 12 сентября на грузовом самолете. Он состоял из медикаментов и предметов первой необходимости.

На погрузке гуманитарного груза в самолет присутствовали министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Дмитрий Хундадзе и посол Украины в Грузии Василий Цибенко.

Как заявил журналистам Давид Сергеенко, аналогичную помощь Украине Грузия готова оказать и в дальнейшем. Кроме того, планируется организация лечения и реабилитации в Грузии пострадавших в ходе военных действий на Украине пациентов.

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии около 2 недель назад побывал на Украине и в ходе встреч с представителями правительства страны определил, какую посильную помощь может оказать правительство Грузии. По возвращении в Тбилиси он заявил, что на Украину будут отправлены медикаменты и предметы первой необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.