Омские хлеборобы намолотили 1 млн тонн зерна

Омск, 12 сентября 2014, 14:54 — REGNUM  В Омской области намолотили первый миллион тонн зерна, сообщили ИА REGNUM в региональном Минсельхозпроде.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, несмотря на ухудшение погодных условий, в регионе не снижается темп уборочных работ. На сегодняшний день хозяйства намолотили 1 млн тонн зерна, убрана треть зерновых культур. В целом, в планах правительства Омской области получить в 2014 году более 3 млн тонн зерна.

Омская уборочная кампания проходит в районах с разной интенсивностью. На юге региона, где выпало от 2 до 4 мм осадков, убрано 45% площадей урожая зерновых, на севере, где длительное время шли дожди, уборка только набирает обороты. Наиболее благоприятные условия сложились в Одесском и Павлоградском районах, где собрана почти половина урожая.

«Сегодня аграрии настроены убирать хлеб любой влажности. К работе подключены все сушильные хозяйства, элеваторы также готовы принимать зерно повышенной влажности. Для уборки урожая есть и силы, и средства, из-за погодных условий пришлось поменять технологии — сейчас зерновые культуры убираются раздельным способом», — рассказал Эрлих.

По данным облправительства, в регионах Сибирского федерального округа в целом убрано 37% площадей зерновых культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.