В Оренбуржье 10 участков открылись раньше остальных

Оренбург, 14 сентября 2014, 06:05 — REGNUM  В Оренбургской области сегодня, в единый день голосования, благополучно открылись все избирательные участки. В день выборов на территории региона работают 1787 избирательных участков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, три участка в поселке Энергетик открылись на час раньше — в 07:00 местного времени (05:00 мск) и еще семь участков в Ясненском районе работают с 06:30. Большинство избирателей в этих муниципальных образованиях являются работниками Ириклинской ГРЭС и ОАО «Оренбургские минералы» с непрерывным циклом работы.

В четырех муниципальных образования (Оренбургском районе и городах Орске, Бузулуке, Оренбурге) в единый день голосования на избирательных участках используют 92 комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов, ни на одном участке 14 сентября не ведется видеонаблюдение. «Комиссия приняла решение не задействовать вебкамеры, просчитав видеонаблюдение затратным мероприятием», — сказал он.

Добавим, что чуть более 200 военнослужащих в ЗАТО Комаровский проголосовали досрочно — 11 сентября, поскольку в единый день голосования они заступают на боевой дежурство.

Напомним, что сегодня, 14 сентября, в Оренбургской области проходят выборы губернатора. На пост высшего должностного лица претендуют пять кандидатов. Кроме того, в области завершаются 10 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. На проведение выборов облизбиркому из бюджета области выделены 308 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.