Глава Центробанка Литвы: Состояние экономики ЕС сейчас в положении «или-или»

Вильнюс, 12 сентября 2014, 14:29 — REGNUM  Председатель правления Центробанка Литвы Витас Василяускас 12-13 сентября в Милане принимает участие в неформальном заседании Совета ЕС по делам экономики и финансов, где управляющие центральными банками и министры финансов стран ЕС будут стремиться принять решение по поводу направлений долгосрочного финансирования экономики, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 сентября, в Центробанке Литвы.

По словам Василяускаса, сейчас, когда рост экономики вялый, объемы инвестиций недостаточные, а геополитическая среда неспокойная, Европе больше, чем до сих пор, необходим такой набор мер регулирования, который не только бы укрепил систему финансов, но и поощрил бы более активное финансирование хозяйства, особенно мелкого и среднего бизнеса. «Я бы охарактеризовал нынешнее состояние экономики ЕС как ситуацию „или-или“, поэтому соглашения о приоритетах долгосрочного финансирования экономики нужно достичь не когда-либо, а в ближайшее время», — сказал Василяускас. Он подчеркнул, что необходимо как можно скорее принять меры, которые обеспечат большее разнообразие альтернативных мер финансирования.

По словам главы Центробанка Литвы, именно альтернативные источники финансирования — самое перспективное направление для роста конкуренции основным кредиторам хозяйства банкам. Они стали бы для экономики стабильными источниками финансирования, которые были бы легко доступны и для небольших предприятий, которые являются хребтом экономики. По его оценке, сейчас рынок капитала ЕС не развит настолько, чтобы стать доступным для мелких предприятий и создать противовес банковскому сектору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail