В Красноярске задержан подозреваемый в хищении 2,5 млн руб.

Красноярск, 12 сентября 2014, 14:31 — REGNUM  Сотрудники красноярской полиции задержали 26-летнего ранее не судимого мужчину, подозреваемого в хищении 2,5 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом ГУ МВД.

По данным ведомства, в 2011 году в органы внутренних дел стали обращаться граждане с заявлениями о том, что представитель одной из фирм не выполняет свои обязательства по поставке автомобилей для клиентов.

В ходе проверки полицейские установили, что подозреваемый заключал подложные договоры на поставку японских машин. Взяв предоплату от 50 до 400 тыс. рублей, мужчина обещал в течение нескольких месяцев доставить авто владельцам. Однако покупатели машин не получили, а злоумышленник скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Полицейские задержали его в августе 2014 года. По словам мужчины, его обманули партнеры. После получения денег они якобы не отправляли автомобили заказчику, поэтому он не мог выполнять свои обязательства.

Стражи порядка предварительно установили, что от рук мужчины пострадали 11 человек. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Всех, кто пострадал от рук злоумышленника, сотрудники органов внутренних дел просят обратиться в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.