Доминик Стросс-Кан: Европа не хочет ни умирать за Украину, ни давать Киеву деньги

Киев, 12 сентября 2014, 14:23 — REGNUM  «Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать. Вы в этой битве сами за себя» — об этом во время выступления на конференции YES-2014 в Киеве сегодня, 12 сентября, заявил экс-глава МВФ и нынешний директор компании Leyne Strauss-Kahn & Partners Доминик Стросс-Кан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он также заявил, что европейские санкции вряд ли окажут серьезное влияние на российскую политику в отношении Украины. «Понадобилось время, но санкции подействовали. И последствия для экономического роста очень заметны. До конца года ожидается нулевой рост экономики. Для России это будет серьезное потрясение. Вы, наверное, знаете лучше российскую психологию, но я думаю, что Москва все равно не изменит свои действия», — заявил Стросс-Кан.

Также политик отметил, что несмотря на многочисленные заявления лидеров западных стран о поддержке Украины, эта поддержка фактически не заходит дальше разговоров. «Здесь много говорилось о солидарности с Украиной, но у меня вопрос: где деньги? Разговоры — это только слова», — отметил экс-глава МВФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.