Авиаинженеры Западного военного округа применили в Ленобласти заградительные мины

Санкт-Петербург, 12 сентября 2014, 14:25 — REGNUM  Инженеры авиационных частей Западного военного округа отработали дистанционное поражение противника заградительными минами. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗВО.

Специалисты инженерных войск объединения ВВС и ПВО Западного военного округа отработали применение противопехотных и противотанковых мин, уничтожив более 10 единиц тяжелой техники и подразделение сухопутных войск условного противника численностью до батальона на военном полигоне в Ленинградской области. Задачи выполнялись военными инженерами в рамках учебных сборов.

Участники сборов отработали выполнение нормативов по закладке, маскировке и применению заградительных, а также противогусеничных и противобортовых мин на мишенях, обозначающих бронированную и автомобильную технику, а также живую силу условного противника. Всего было уничтожено 10 мишеней в виде автомобильной техники и более 300 мишеней в виде ростовых фигур. Поражение целей осуществлялось дистанционно с мобильных командных пунктов. Также участниками сборов был разминирован участок местности площадью 1 гектар.

Выполнение нормативов оценивалось по двум параметрам — временному показателю закладки боеприпасов и эффективности их дальнейшего применения. По итогам сборов все участники получили допуск к проведению минно-взрывных работ во всех соединениях и частях командования ВВС и ПВО Западного военного округа.

Всего в учениях приняли участие около 30 представителей инженерной службы авиабаз ПВО ЗВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail