Рязанские власти отменили рабочие квоты для переселенцев из юго-восточных районов Украины

Рязань, 12 сентября 2014, 14:21 — REGNUM  В Рязанской области отменены рабочие квоты для переселенцев из юго-восточных районов Украины отменены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября в пресс-службе правительства Рязанской области.

По информации регионального министерства труда и занятости населения, в соответствии с внесенными федеральным Правительством изменениями в порядок утверждения квот на привлечение в Российскую Федерацию иностранных работников и утверждении квот на 2014 год, принято решение об их отмене для украинских переселенцев на территории Рязанской области.

Как прокомментировала ИА REGNUM ситуацию региональный министр труда и занятости населения Юлия Рокотянская, вынужденные украинские переселенцы смогут теперь трудиться на территории области вне ранее определенных квот. По ее словам, изменения касаются иностранных работников из Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке.

«Те граждане Украины, которые сейчас временно пребывают на территории Российской Федерации и, в частности, Рязанской области, и хотят у нас работать, обязаны в общем порядке оформлять разрешение на работу или патент», — отметила Юлия Рокотянская.

Информация об отмене квотирования доведена до сведения всех работодателей Рязанской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.