Астрахань с двумя столицами России связало авиационное сообщение

Астрахань, 12 сентября 2014, 14:20 — REGNUM  В Астрахань пришли новые игроки авиационного рынка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта областного центра 12 сентября, с сегодняшнего дня авиакомпания «Ямал» начинает выполнять полеты по направлению Санкт-Петербург — Астрахань — Санкт-Петербург. Слетать в северную столицу России можно будет по понедельникам и пятницам на воздушном судне CRJ-200 вместимостью 50 пассажирских кресел. Всего за три часа астраханцы с комфортом смогут добраться до Санкт-Петербурга.

Кроме того, вчера международный аэропорт Астрахани торжественно встретил первый самолёт авиакомпании «Трансаэро» — второй крупнейшей авиакомпании в России, доставивший пассажиров из Москвы. Начало полётов из Астрахани одной из крупнейших авиакомпаний России стало ещё одним важным шагом развития пассажирских авиаперевозок. По информации представителей астраханского аэропорта, загрузка рейса составила более 90%.

Регулярные рейсы «Трансаэро» Москва — Астрахань — Москва на первоначальном этапе будут выполняться из аэропорта Домодедово четыре раза в неделю (понедельник, четверг, пятница и воскресенье) на судах типа Boeing 737-500 вместительностью 126 человек по низкобюджетному классу «Дисконт». Рейсы с полным набором услуг начнут выполняться из московского аэропорта Внуково с 27 сентября по субботам на самолётах Boeing 737NG. С 25 октября рейсы «Трансаэро» из Астрахани в Москву станут ежедневными.

Добавим, что до настоящего времени регулярные ежедневные рейсы в Москву осуществляли четыре авиакомпании: Аэрофлот, S7 Airlines, Ютэйр и Ак Барс Аэро. Также самолеты компании Ак Барс Аэро летают в Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Кроме этого, из воздушной гавани выполняются международные рейсы в Актау (Казахстан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail